О прямой линии с Владимиром Путиным

Grozniy / 25.04.2015

На вопрос о поддержке заёмщиков, оформивших ипотеку в иностранной валюте, Владимир Путин ответил, что Правительство должно внести предложения о поддержке заёмщиков — граждан, оформивших ипотеку в рублях, а также нужно поддержать заёмщиков, получивших ипотеку в иностранной валюте. Однако человеку, который получает зарплату в рублях, а ипотеку в валюте, должно быть понятно, что возможные убытки и риски от изменения курса валюты, он должен нести сам. И сумма поддержки гражданам, получившим ипотечный кредит в валюте, не должна превышать сумму поддержки, оказанной гражданам, получивших ипотеку в рублях.

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов сказал несколько слов в поддержку предпринимателей, в частности, о том, что бизнесмены это не только источник для увеличения казны, но и источник дешёвых товаров и услуг, рабочих мест. Однако президент не согласился с ним, но всё же сказал, что небольшие фирмы получат какую-то помощь, доступную сейчас коммерсантам.

На вопрос об увеличении возраста выхода на пенсию Владимир Путин ответил, что повышение возраста выхода на пенсию будет рассмотрено после увеличения среднего возраста жизни и только после обсуждения с людьми и что средний возраст жизни в России медленно увеличивается и соответственно, увеличиваются расходы федерального бюджета на ПФР.

 

2017 @ ЗелЦБС | Все права защищены