Новым компаниям можно дольше думать о переходе на упрощенку

Grozniy / 18.01.2013

С 1 января 2013 года вновь созданная организация или зарегистрированный в налоговом органе индивидуальный предприниматель имеет право подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в течение 30 (тридцати) дней с момента регистрации. Моментом регистрации считается дата постановки на учет в налоговом органе. Эта дата указана в свидетельстве о постановке на учет, выдаваемом в налоговой.Для справки.

До 1 января 2013 года закон заставлял предпринимателей и руководителей новых организаций быть более расторопней и отводил на раздумья всего 5 (пять) дней.

Кстати, индивидуальные предприниматели и организации, которые осуществляли деятельность и платили единый налог на вмененный доход вправе перейти на упрощенную систему налогообложения в том месяце, в котором обязанность по уплате ЕНВД прекращается. Для этого необходимо подать соответствующее заявление. А вот если в организации уже применяется «упрощенка», то сменить систему им будет разрешено только по окончанию налогового периода.

2017 @ ЗелЦБС | Все права защищены